Избил журналиста за кибербуллинг сотрудник пресс-центра мэрии Бердска

2626 Link
03.11.2020 10:01
Сергей Болдырев получил побои на рабочем месте - за пост в соцсетях
Получивший травмы Сергей Болдырев написал заявление в МВД

Журналистское сообщество Бердска в крайнем возмущении сегодня ожидает от мэра города Евгения Шестернина оценки действий ведущего эксперта отдела общественных связей - пресс-центра администрации Бердска Кирилла Цветкова. Повод - нападение, предположительно совершённое Цветковым, на внештатного корреспондента газеты «Свидетель» Сергея Болдырева.

По рассказу пострадавшего журналиста, он около 17 часов 2 ноября находился в редакции газеты «Свидетель» - готовил к перепечатке опубликованную на сайте бердской мэрии новость о награждении человека.

- Сидел, работал. Бабах - прилетает! Сначала в ухо куда-то, потом серьезно - в голову, - рассказал получивший побои журналист, убежденный, что его избили из-за публикации в соцсетях.. 

«Взбешенный человек влетел в кабинет, подбежал к Сергею Болдыреву и со словами: «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу», несколько раз со всей силы ударил его по лицу», - сообщили коллеги Болдырева  на сайте «Свидетеля». После вмешательства коллектива напавший мужчина покинул редакцию.

post_v_gruppe.png

Сергей Болдырев и его коллеги легко опознали напавшего. По их словам, это был сотрудник пресс-центра мэрии Бердска Кирилл Цветков. С ним Болдырев виделся на публичных слушаниях, где, в числе прочих, снимал его на видео. Не менее хорошо знают Цветкова и штатные журналисты «Свидетеля».

-  Столь неадекватную реакцию у него, судя по произнесенным словам,  вызвал репост с комментарием, размещенный в паблике «Все плохо» (на фото), администратором которого является Сергей Болдырев.

Саркастический комментарий Болдырева был основан на цитате из "Баллады о гвоздях" Тихонова. Полностью строчка звучит так: "Гвозди бы делать из этих людей:  крепче бы не было в мире гвоздей"

- Я оценил его творчество, мне "понравилось". Он креативно пишет, я отметил этот креатив и нашел подобающее для этого место - паблик "Все плохо". Потому что так писать нельзя, тем более на эту тему [коронавирусная инфекция].

Получивший побои Болдырев написал заявление в полицию. Сегодня он освидетельствовал полученные побои. Говорит, что у него сильно болит голова (раскалывается). Опухла разбитая губа.  Особо подчеркнем, что я январе текущего года этот журналист перенес инфаркт.  Сергей Болдырев -  один из старейших журналистов Бердска, в декабре он отметит 69-летие.

На просьбу редактора сайта Бердск-Онлайн прокомментировать инцидент, от лица пресс-центра мэрии ответила коллега Кирилла Цветкова – Виктория Шлюндт. Согласован ли ее комментарий с главой города или является ее личной оценкой ситуации – она не уточнила:

- Уважаемые коллеги! О случае узнали так же, как и вы, из СМИ. У сотрудника сегодня официальный день отдыха. Если данный инцидент имел место быть, то разбираться с этим будут органы полиции. По итогам чего уже будут приняты меры.

Отметим, что «особый почерк» SMM-специалиста администрации Бердска  в соцсетях хорошо знают не только местные журналисты.  Ранее Кирилл Цветков попадал в поле зрения СМИ из-за своих текстов. Будучи редактором интернет-портала Novosibirsk Room, он эпатировал публику, например, статьями о нижнем белье. 

Журналистское сообщество Бердска, оценив соцсети мэрии за 2 ноября, полагает, что в день нанесения побоев журналисту указанный сотрудник мэрии выполнял служебные обязанности. 

Незадолго до инцидента корреспонденты и редакторы сразу нескольких СМИ Бердска написали коллективную жалобу главе Бердска Евгению Шестернину на неподобающее поведение Кирилла Цветкова. Мы возмутились тем, что Цветков хамит журналистам как в ватсап-чате пресс-центра, так и в личных сообщениях и непрофессионально проводит ZOOM-брифинги. И потребовали от мэра отстранить подчиненного от оперативной работы с бердской прессой. Никакого ответа от градоначальника не последовало.  Но Цветков перестал модерировать брифинги.

Услышать позицию по поводу инцидента и узнать намерения главы Бердска Евгения Шестернина сайту Бердск-Онлайн на момент публикации этого материала не удалось. Нам известно, что сразу после случившегося ему позвонили из редакции "Свидетеля". 

Но сайт Бердск-Онлайн пообщался с самим Кириллом Цветковым. 

Ударил  журналиста за кибербуллинг

- Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети, - так прокомментировал инцидент  Кирилл Цветков сайту Бердск-Онлайн. – Это был мой мужской ответ. Я не сильно [бил]. Две пощечины – чтобы проучить.

Кирилл Цветков говорит, что устал от того, что Сергей Болдырев критикует его манеру письма и «систематически травит, издевается» в комментариях в соцсетях администрации. Трехмесячный кибербуллинг вывел Цветкова, по его словам, из равновесия в тот момент, когда интернет-травля со стороны Болдырева началась с хэштегом #Кирюша.

Как поясняет Цветков, он не афишировал своего имени, работая в соцсетях мэрии под корпоративным псевдонимом «Евгения Шипилина».

- Появился хэштег #Кирюша. Раз так написал, значит продолжит, - полагает Цветков. – Он перешел на личное.

Ведущий эксперт отдела общественных связей - пресс-центра администрации Бердска Кирилл Цветков подчеркивает, что 2 и 3 ноября он в отгуле – использует эти дни для отдыха за то, что сдавал кровь.

- С моей стороны это было в личное время. Я не был на работе, - подчеркивает он.

- Не смутил ли возраст оппонента? Вы ударили человека, который более, чем вдвое старше вас.

- Возраст? Нет, он не имеет значения. Он мужчина, я мужчина.

Кирилл Цветков отмечает, что кибербуллингом в отношении него занимаются и женщины, в том числе журналисты местных СМИ.

- Но вы – женщины. С вами я так не могу.

Для журналистского сообщества Бердска остается большой загадкой: как набирают сотрудников на работу в мэрию Бердска? Проходят ли они проверку? Хоть кто-то читает их личные страницы в соцсетях, которые не являются приватными и на раз-два гуглятся по имени и фамилии их обладателя?

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей