К 2 годам условно приговорили экс-замглавы района Новосибирска, проживающего в Бердске

2431 Link
30.07.2020 16:49
Павел Ладышкин
Павел Ладышкин признан виновным в должностных экономических преступлениях

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему заместителю главы Советского района Павле Ладышкину, который проживает в Бердске. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289, ч.3 ст.30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, участие должностным лицом в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично и через доверенное лицо, с покровительством в иной форме). 

Согласно материалам дела, Ладышкин с января 2016 года по март 2019 года занимал пост замглавы Советского района, в связи с чем не мог заниматься предпринимательской деятельностью. Однако вопреки этому запрету, чиновник участвовал в управлении коммерческой структурой. 

Кроме того, в период с октября по ноябрь 2018 года Ладышкин пытался путём обмана похитить денежные средства из бюджета. Как сообщает Советский районный суд, он организовал изготовление, подписание и предъявление для оплаты акты выполненных работ, содержащие заведомо недостоверные сведения о якобы выполненных работах и наличии оснований для их оплаты, которые в действительности не выполнялись.

 - В случае оплаты по предъявленным актам Ладышкин получил бы возможность распорядиться указанными средствами по своему усмотрению. Однако свой преступный умысел Ладышкин не смог довести до конца по независящим от него причинам. Таким образом, своими действиями, Ладышкин совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступлений – хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, - пояснили в суде. 

Бывший чиновник приговорён за одно преступление к 220 часам исправительных, а за другое - к 2 годам лишения свободы и штрафу в 50 тыс. рублей.  На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно Ладышкину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 50 000 рублей, без ограничения свободы. Лишение свободы суд постановил считать условным, с испытательным сроком 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу. 

Бердск-Онлайн сообщал об обысках по делу Ладышкина осенью 2018 года. Тогда силовики нагрянули не только в администрацию, но и в квартиру чиновника в Бердске, где он проживал со своей семьёй. В Советском районе Ладышкин курировал городское хозяйство. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей