К 8,5 годам колонии приговорили наркокурьера из Бердска в Волгограде

4014 Link
31.05.2019 14:42
Бердчанин перевозил соли
25-летний бердчанин попался на перевозке соли

Бердчанина приговорили к колонии строгого режима в Волгограде.

Красноармейским районным судом Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего безработного жителя Бердска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в конце января 2019 года обвиняемый, используя кроссплатформенный мессенджер Telegram, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью сбыта наркотических средств в крупном размере. 

Мужчина прибыл в Волгоград, где пытался сбыть наркотические средства, однако свой преступный умысел не довел до конца, так как был задержан на остановочной платформе Судоверфь в Волгограде сотрудниками транспортной полиции. При обыске у него изъяли более 20 граммов наркотического средства под сленговым названием «соль», приготовленного к сбыту, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. 

Подсудимый вину в содеянном признал полностью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Волгоградской транспортной прокуратуры назначил бердчанину наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей