К вам едет московская комиссия МЧС. Накрывайте стол и готовьте деньги!

310 Link
10.10.2018 15:56
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ГУ МЧС по НСО
Сотрудники МЧС должны быть в форменной одежде и с документами
Мошенники от лица МЧС атакуют торговые центры в Бердске

Аферисты снова активировались в Бердске. Они звонят в крупные торговые центры города и, представляясь именами руководящих лиц  управления МЧС по Новосибирской области, «предупреждают» о предстоящих проверках с участием «московской комиссии», которых, якобы, можно избежать за плату.  

А в одном из бердских магазинов мошенники потребовали не только денег, но и «накрыть стол» для проверяющих. На вопрос: «Это развод?» звонивший кинул трубку. 

Такие звонки, как рассказал сайту Бердск-онлайн начальник ОНД Николай Степоненков, настойчиво раздавались в Бердске 9 и 10 октября.  В некоторые фирмы, располагающиеся в бизнес-центрах, звонили и говорили, что туда едут пожарные на учения и всё зальют водой. И, якобы, отменить место проведений можно за оплату.

Региональное управление МЧС поясняет, что подобные случаи мошеннических действий неустановленных лиц в отношении представителей бизнеса зафиксированы не только в Новосибирской области, но и в ряде областей Сибири.

- Главное управление МЧС России по Новосибирской области просит жителей быть бдительными и не идти на сделку с преступниками. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства с граждан, - еще раз предостерегают в ГУ МЧС. 

Сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде,  а при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение. 

О фактах нарушений следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы,  а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 23-99-999.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей