Каждое шестое отключение электричества в Бердске – из-за краж

455 Link
13.12.2016 16:07
Автор: 
Галина Жильцова
Фото pixabay.com
Работники РЭС проведут масштабную инструментальную проверку электросчетчиков

В декабре текущего года работники Бердского РЭС планируют провести масштабные инструментальные проверки приборов учета электроэнергии.

Начальник бердских районных электросетей (РЭС) Игорь Михин пояснил сайту Бердск-онлайн, что будет проверяться корректность работы приборов учета,  соответствие используемой абонентом мощности разрешенной, правильность схемы подключения энергоприемников, влияющие на качество напряжения (электрокотлы, сварочные аппараты и т.п.).

- Убедительная просьба к жителям Бердска и прилегающих поселков отнестись к этому мероприятию серьезно,  с пониманием. Не препятствуйте работе контролеров, - обратился Игорь Михин к бердчанам.

Энергетика — неотъемлемая часть жизнедеятельности человека. Трудно представить современное общество без электричества.  Работники филиала «Черепановские электрические сети» АО «РЭС» стараются донести это благо цивилизации до каждого потребителя, обеспечивая бесперебойное и качественное энергоснабжение, при этом искренне надеются  на добросовестность граждан.

Однако с наступлением холодов в Бердске и прилежащих поселках участились случаи хищений электроэнергии, из-за чего снижается напряжение в сети, возникают аварии. Примерно каждое шестое отключение электроэнергии происходит из-за внешнего вмешательства. Но если раньше главными вредителями считались расхитители проводов и другого оборудования, то в последнее время  — это хищение самой электроэнергии.

Добывание «бесплатного» электричества для многих граждан является чем-то само собой разумеющимся. Одни делают это сами, другие – с помощью сговорчивого электрика. Но факт остается фактом – потоки нелегальной энергии, минуя счетчики, устремляются в квартиры, дома и даже организации.

Любые уловки и хитрости, применяемые при несанкционированном употреблении электроэнергии, в конечном итоге оборачиваются проблемами для недобросовестных абонентов. Каждому из них стоит задуматься о том, какую опасность для кошелька несет самовольное подключение, и не только для кошелька — для жизни.

Руководитель бердских РЭС подчеркнул, что все тайное становится явным. Месяц назад в Бердске за незаконное подключение к электросетям были оштрафованы на 380 тыс. рублей и на 450 тыс. рублей два юридических лица, проводившие строительные работы. Также выписан штраф на 40 тысяч рублей для жителя Бердска, также осуществившего незаконное подключение.

Чем позднее будет обнаружено несанкционированное потребление, тем выше назначат штраф. Причем штраф — не единственная мера воздействия. В отношении похитителя могут быть возбуждены административные и уголовные дела.
- Такое ужесточение в законодательстве вполне обосновано: пришло время менять менталитет потребителей. К сожалению, многие из них до сих пор воспринимают электроэнергию как естественное благо, забывая, что это тот же товар, на создание и транспортировку которого затрачены производственные и человеческие ресурсы, - говорит Игорь Михин.
Энергетики ведут регулярную и планомерную работу  по выявлению фактов воровства электроэнергии. Проводятся рейды, осмотры, сверки, анализ потреблений и т.п.

О любых случаях  несанкционированного потребления электроэнергии сообщать по телефонам: приёмная 8(383-41)2-43-07, диспетчерская 8(383-41)2-44-11. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей