Кондиционеры за 8 млн рублей в Пенсионном фонде Бердска «осиротели»

803 Link
22.02.2017 15:27
Терепа Александр Григорьевич, глава отделения ПФР по Новосибирской области
Барнаульская фирма выиграла торги на обслуживание и отказалась от работ

Неожиданный поворот – барнаульская фирма ООО «Сибстрой», выигравшая аукцион на техническое обслуживание и ремонт кондиционеров в Пенсионном фонде в Бердске (здесь находится архив дел ПФР региона) и в Новосибирске, отказывается от выполнения этих работ.

Директор ООО «Сибстрой» Сергей Сироткин в интервью сайту Бердск-онлайн сообщил, что  хочет по обоюдному согласию сторон расторгнуть договор. Это позволит ему не попасть в список недобросовестных подрядчиков.

- Сегодня подал заявление, - сообщил Сергей Сироткин. - Мы не хотим обслуживать кондиционеры ПФР в Новосибирске и Бердске.

 Он также пояснил, что когда подводили результаты аукциона, его фирма заняла третье место и не стала победителем. Однако организаторы торгов отклонили заявки двух фирм, предложивших наименьшую цену. В итоге при минимальной цене контракта, определенной региональным отделением ПФР в сумме 351 тыс. 300 рублей, победителем стала барнаульская фирма «Сибстрой», предложившая  выполнение комплекса работ всего за 88,5 тыс. рублей.

– Когда мы играли в аукционе – получили объемы на 50 млн рублей в Алтайском крае. Хотели отдать подряд в Новосибирской области субподрядчику. Но передумали. Решили отказаться. Объяснили Пенсионному фонду, что нам некогда вами заниматься. Но нас все равно назначили победителем аукциона, - говорит Сергей Сироткин.

Если ПФР не расторгнет договор по соглашению сторон, то барнаульская фирма «Сибстрой», со слов директора, будет вынуждена обслуживать кондиционеры в Бердске и Новосибирске. Но делать будут только то, что прописано в рамках контракта  – не больше.

- Или втридорога, - сказал победитель аукциона.

Сергей Сироткин уверяет, что обслуживать кондиционеры за 88 тыс. рублей – нормальная цена. И полагает, что изначальная стоимость этих работ была определена в сумме более 350 тыс. рублей лишь потому, что «аппетиты у ПФР завышены» или потому, что «под своих писали конкурсную документацию», не рассчитывая на участие в аукционе иных фирм. Говоря о том, что знает, какая именно фирма предполагалась ПФР как победитель аукциона, Сироткин отказывается называть ее.

Напомним, как писал сайт Бердск-онлайн, мультизональные системы кондиционирования стоимостью 8 млн рублей в бердском управлении Пенсионного фонда России по Новосибирской области были установлены на федеральные средства летом прошлого года. В декабре 2016 года на презентацию обновленной клиентской службы ПФР в Бердск приезжали начальник управления ПФР в СФО Олег Драпеко, глава отделения Пенсфонда по Новосибирской области Александр Терепа, были приглашены вип-персоны города. Начальник управления ПФР Бердска Елена Чуль показала гостям, насколько суперкомфортабельные условия для работы с посетителями создало государство в подведомственном ей учреждении.

Опубликованная сайтом Бердск-онлайн информация о вложении колоссальных государственных средств в кондиционеры в ПФР, при том, что больницы загибаются от нищеты и разрухи, вызвала вал негодования среди жителей Бердска. Однако дело было сделано – после сомнительных «публичных слушаний», на которые пригласили избранное количество людей, решение об установке новой системы кондиционирования было принято. И глава областного отделения ПФР Александр Терепа 18 июля 2016 года подписал заключение по общественным слушаниям, утвердив их. 

В ответ на шквал негодования горожан в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте представитель ПФР написал, что Фонд работает только на оригинальной технике. А на предложение отдать 8 млн рублей нищим пенсионерам, он ответил: «ПФР тратит не более 1,6% бюджета на поддержку своей работы. И даже если эти средства разделить между всеми пенсионерами страны, то единовременная выплата составит не более 200 рублей».

Начальник отдела капитального строительства и ремонта отделения ПФР по Новосибирской области Андрей Ермаков сообщил сайту Бердск-онлайн, что сплит-системы кондиционирования для нужд ПФР не годятся. Поэтому смонтирована профессиональная VRF-мультизональная система кондиционирования Haier.

Сегодня директор ООО «Сибстрой» Сергей Сироткин отмечает, что у сотрудников его компании 15-летний опыт работы по техническому обслуживанию кондиционеров. Все они ранее работали «на другого дядю», и лишь около трех лет назад объединились код крылом «Сибстрой». По словам Сироткина, фирма обслуживает Пенсионный фонд во всем Алтайском крае кроме Барнаула. Имеет заказчиков в Кыштовке и Усть-Тарке в Новосибирской области, обслуживает казначейство, РЖД, ФСБ и другие ведомства.

- Мы из мертвых кондиционеров делаем живые. Обслуживаем их как детей. Потому у нас и репутация прекрасная. В новосибирском и бердском ПФР работу делать можем, но не хотим. У нас все дни по 28 мая сейчас расписаны.

Сайту Бердск-онлайн на момент публикации не удалось получить комментарии по поводу произошедшего из отделения ПФР по Новосибирской области. Начальник ОКС ПФР Андрей Ермаков сказал лишь, что участвовал в аукционе лишь как зампредседателя конкурсной комиссии и дальнейшей информацией не владеет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей