Коршуны и чайки угрожают безопасности самолетов в Толмачёво

330 Link
06.12.2018 09:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото предоставлены Оксаной Горбуновой
Коршуны и чайки угрожают безопасности самолетов в Толмачёво
Транспортный прокурор обязал ликвидировать приаэродромную свалку

 

Новосибирский районный суд удовлетворил исковые требования  Новосибирского транспортного прокурора, обязав администрацию Криводановского сельсовета ликвидировать полигон твердых бытовых отходов в срок не позднее 6 месяцев с момента вступления в силу решения суда.

Основанием для предъявления иска явились результаты прокурорской проверки. В ходе проверки было установлено, что  в пределах приаэродромной территории аэродрома Новосибирск (Толмачёво) на принадлежащем Криводановскому сельсовету земельном участке площадью 44800 кв.м. размещается полигон твердых бытовых отходов. Он является местом хранилища пищевых отходов, привлекающих колонии птиц.

- На полигоне ТБО  в момент проверки было выявлено  не менее 200 особей птиц (коршунов, чаек и других), представляющих угрозу для движения воздушных судов, - сообщила сайту Бердск-онлайн старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом была назначена эколого-орнитологическая экспертиза. Установлено, что полигон ТБО оказывает значимое негативное влияние на безопасность полетов воздушных судов, создавая риски столкновения с птицами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей