Кража попала на видео: двое с топором украли крышку люка в Бердске

2435 Link
11.12.2018 14:14
Оказывается, люки воруют не бомжи, а вполне прилично одетые люди
Мужчины в чёрном на серебристой иномарке пытались украсть ещё одну крышку, но не успели

Дерзкое преступление совершено сегодня, 11 декабря, в Микрорайоне Бердска – в районе дома №8 на ул. Рогачёва. Средь бела дня двое молодых людей украли крышку от колодца теплотрассы и пытались стащить ещё одну. Кражу сняла на видео читательница Бердск-онлайн Виктория К.

На кадрах, которые имеются в распоряжении редакции Бердск-онлайн, отчётливо видно, как работают и как выглядят двое парней в чёрном. Один в пуховике с отливом, другой в  - матовой зимней куртке. Оба натянули на головы капюшоны. Лица едва различимы.

Сначала мужчины осматривают колодец теплотрассы, а затем успешно снимают одну крышку. Добыча слишком тяжёлая и буквально вырывается из рук. Но молодые злоумышленники не сдаются: они поднимают крышку и кладут её в багажник старенькой светлой иномарки. Предположительно - «Ниссан». Мимо проезжают другие машины, но никто не обращает внимания на происходящее.

Далее «люкокрады» примечают ещё один колодец. Но вторую крышку украсть им так и не удаётся. Они спешно покидают место преступления и даже забывают закрыть багажник.

ВИДЕО. Кража люков 11.12.2018. Попали на видео воры! Воруют крышки с колодцев в Бердске.​

Как рассказала сайту Бердск-онлайн Виктория К., свидетельницей преступления она стала совершенно случайно. Сидела у окна и вдруг увидела, как двое подозрительных молодых мужчин ошиваются возле колодцев.

 - Подошли к одному колодцу, потрогали руками. Потом ко второму. Вернулись к машине. Давай в багажнике рыться. Достали оттуда топорик. Я думаю: «Включу-ка камеру!». Интуиция, наверное… И точно!  Остальное вы уже видели. В полицию не звонила. Скинула в Бердск-онлайн. А там, уже, надеюсь, дадут ход, - пояснила Виктория.

Бердчанка говорит, что вторую крышку ворам украсть не удалось, так как их попросту спугнули жильцы дома. Какой-то мужчина крикнул им из окна, и те поспешили скрыться. Номер иномарки записать никто не успел. А на видео его почти не видно.

Виктория сокрушается, что открытый люк совсем рядом с пешеходной тропкой. Туда может провалиться ребёнок, взрослый или животное. Поэтому его немедленно нужно оградить хотя бы сигнальной лентой.

Редакция Бердск-онлайн незамедлительно передала видео в МУП «КБУ». Замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко лишь подтвердил догадки о том, что крышку увезли именно воры, а не коммунальщики. Никаких работ сегодня в районе дома №8 по ул. Рогачёва не проводилось.

 - Повально такого нет. Но периодически такие ситуации имеют место. Тут, понимаете, основная проблема не в том, что люк украли, а в последствиях. У всех у нас есть дети. И мы знаем, что может произойти. Люди иногда проваливаются в колодцы, где нет люка. Сам люк стоит порядка 3-6 тыс. рублей. А последствия несоизмеримы с деньгами! – рассуждает Алексеенко.

В ближайшее время открытый колодец оградят. Также руководство КБУ намерено обратиться в полицию.

Коммунальные кражи стали весьма популярны в Бердске. Напомним, ранее сайт Бердск-онлайн сообщал о фактах воровства теплоизоляции с труб и крышек от ливневой канализации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей