Четверг
11 апреля
2024
  °C

Крупный провал канализации произошел на ул. Ленина в Бердске

Дмитрий Зайков:  Это большой инженерный объект, ремонт будет  без остановки водоотведения
02.04.2024 10:22
Фото Бердск-Онлайн
Участок провала канализации огорожен
Участок провала канализации огорожен
Дмитрий Зайков:  Это большой инженерный объект, ремонт будет  без остановки водоотведения

К утру 2 апреля в Бердске на перекрестке улиц Ленина и Лелюха напротив магазина ГУМ  произошел провал на магистральной канализации.

Директор МУП «КБУ» Дмитрий Зайков пояснил сайту Бердск-Онлайн, что произошло обрушение железобетонной трубы главного самотечного коллектора диаметром 800 мм.

— Из-за того, что снега зимой было мало, произошло глубокое промерзание грунта. И сейчас сломался верх трубы, — сказал Зайков.

Резервной линии у магистральной канализации в Бердске нет. Поэтому ремонтные работы будут производить без остановки водоснабжения и водоотведения, уверил директор МУП «Комбинат бытовых услуг».

— Труба магистральная, она будет находиться в рабочем состоянии. Остановить  и оставить город без системы водоснабжения и канализации мы не можем, — сказал Дмитрий Викторович.

Кадр с видео

По его словам, уже сейчас понятно, что в пик наибольшего сброса воды – утром и вечером, когда люди возвращаются с работы – ремонтировать не удастся. А в дневное и позднее вечернее время будут работать аварийщики. Предстоит заменить порядка 10 метров трубопровода, изготовить бетонный короб. Пока  бетон не «схватится», его не засыпать грунтом. Поэтому работы, со слов Дмитрия Зайкова, будут длиться не один день.

_ Это не единственная авария на канализации. Вчера проложили 12 метров трубы на ул. Лелюха — чуть выше, — говорит директор КБУ.

Директор управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров сказал, что дорожное полотно здесь не на гарантии.

На данный момент участок провала огорожен. В ближайшее время начнутся земляные работы.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердске в дыры на дорогах положили покрышки.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить