Крыса перегрызла кабель в многоэтажке в Бердске и обесточила пять домов

34 Link
03.12.2014 21:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Люди несколько часов сидят при свечах
В доме №114 на ул. Красная Сибирь перегорел силовой кабель

Когда сильным ветром обрывает провода – это кажется привычным. Но когда из-за крысы, устроившей короткое замыкание, без света остаются пять многоэтажек, то ситуация мгновенно переходит в разряд казусных.

В подвале дома №114 на ул. Красная Сибирь крыса залезла в распределительный электрощит. Произошло короткое замыкание. Перегорел силовой кабель. Вырубило трансформаторную подстанцию. И жители пяти многоквартирных домов на ул. Павлова, 8, 10 и на ул. Красная Сибирь, 96, 108 и 114 сегодня в после шести часов вечера остались без электричества. Света в домах не было ровно час.  А жители дома №114 на ул. Красная Сибирь получат электричество в лучшем случае к 23 часам.

- Бригада электриков управляющей компании «СКС» работает в подвале дома №114 на улж.э Красная Сибирь. Туда же прибыл мастер энергетиков, - сообщила сайту Бердск-онлайн диспетчер «Сибирских коммунальных систем». – Ориентировочно восстановить поврежденный кабель удастся к 23 часам. Но работать будут в любом случае до устранения аварии.

Оперативный дежурный по городу Бердску не считает ситуацию чрезвычайной, называет бытовой.  В бердском участке энергосетей ждут, когда электрики управляющей компании заменят перегоревший кабель в распределительном щитке. И лишь тогда в дом №114 на ул. Красная Сибирь подадут электроэнергию. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей