Суббота
24 февраля
2024
  °C

Лицензия на одного, а убили пять. Полицейские в Новосибирской области пресекли незаконную охоту на лося

Устанавливается сумма ущерба дикой природе
Обнаружены ружья, снегоходы и патроны
Обнаружены ружья, снегоходы и патроны
Устанавливается сумма ущерба дикой природе

Сотрудниками ОМВД России в Новосибирской области был остановлены два легковых автомобиля, в которых находились несколько мужчин — жителей Новосибирской области. В ходе осмотра транспортных средств обнаружено мясо, предположительно, дикого животного — лося, гладкоствольные ружья и патроны, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области. Задержание произвели 5 января.

На указанный адрес незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Полицейскими были обнаружены 5 мест забоя диких животных.

Оперативники установили личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались трое жителей Чулыма и Новосибирска в возрасте 32, 41 и 61 года.

Установлено, что подозреваемые имели соответствующие разрешительные документы и лицензия на охоту на добычу одной особи лося. В ходе обысковых мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области у подозреваемых изъято 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, 4 единицы охотничьего оружия, 3 снегохода и 3 легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота. Также сотрудниками полиции было обнаружены места забоев животных и останки пяти туш особей лося.

Проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов. Сумма ущерба, причиненного животному миру Новосибирской области, устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и мера принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить