Лидер этнической наркогруппировки из Новосибирска получил 8 лет колонии

899 Link
22.03.2021 11:05
Наркотики Михаил Зубчиков пытался перевезти под обшивкой автомобиля
Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Новосибирский районный суд вынес приговор лидеру этнической наркогруппировки Михаилу Зубчикову, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на УФСБ России по Новосибирской области.

Мужчина организовал канал поставки наркотиков из Новосибирска в Хабаровск. В июле 2020 года силовики задержали его, когда он пытался вывезти более 2,7 кг героина на Дальний Восток - с целью последующего сбыта. Наркотики он планировал перевезти на "Ваз-2114", под обшивкой автомобиля. 

 - В отношении Зубчикова следственным отделом Управления возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России. Приговором Новосибирского районного суда Новосибирской области в марте 2021 года Зубчиков признан виновным в покушении на незаконные сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, и приговорен к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в УФСБ России по Новосибирской области. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей