Липовую справку от нарколога предъявил житель Оби при замене водительских прав в Бердске

12220 Link
28.05.2019 21:34
Липовую справку от нарколога предъявил житель Оби при замене водительских прав в Бердске
За подделку документов мужчине грозит до 6 месяцев ареста

В Бердске в экзаменационное отделение Госавтоинспекции Новосибирской области обратился молодой человек для обмена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия прежнего.

Для этого он предъявил сотруднику МЭО ГИБДД паспорт, прежнее водительское удостоверение и медицинскую справку.

Медсправка является  специальным документом, который  подтверждает  заключение медицинского учреждения о степени здоровья водителя и его допуске к управлению автомобилем на основании результатов проведенных обследований ряда врачей-специалистов.

В ходе проверки предъявленных документов капитан  полиции Алексей Чуприн выяснил, что  молодой человек не проходил медобследование у врача нарколога и предъявленное им медицинское заключение не соответствует действительности. Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщила старший госинспектор БДД отделения пропаганды УГИБДД по Новосибирской области Ольга Гейнисман. 

Заместитель начальника МЭО ГИБДД Вячеслав Коноводов рассказал, что в Бердске сотрудники ГИБДД ежедневно регистрируют более сотни заявлений граждан на получение или обмен водительских удостоверений. Опытный взгляд сотрудников определяет справки с признаками подделки  бланков, печатей и штампов указанных организаций, а четкий алгоритм сверки с медицинскими учреждениями позволяет  выявить недостоверную информацию в предъявленных документах.

Только за 4  месяца текущего года сотрудниками подразделения было выявлено 46 фактов использования гражданами поддельных документов при попытке получения водительского удостоверения, из них 4 факта в городе Бердске.

И в этот раз при выявлении медицинской справки с признаками подделки 30-летний житель города Обь был доставлен в Отдел МВД России по городу Бердску, где органы дознания разбираются в причинах и обстоятельствах правонарушения.

Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации в соответствии со статьей 327 «Подделка удостоверения или иного официального документа»  за данное преступление предусмотрена ответственность в виде принудительных работ  на срок до 2-х лет, ограничения или лишения свободы сроком до 2-х лет, ареста сроком до 6 месяцев.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей