Лже-проверки предпринимателей выявлены в Новосибирской области

851 Link
30.07.2018 22:08
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Лже-проверки предпринимателей выявлены в Новосибирской области
Аферисты предлагают бизнесменам откупиться

Аппарат Уполномоченного  по защите прав предпринимателей Новосибирской области информирует предпринимателей Бердска о том, что в регионе выявлены случае лже-проверок.

По сведениям главного управления МЧС России по Новосибирской области мошенники, представляясь сотрудниками МЧС России, предлагали бизнесменам откупиться дорогими подарками и деньгами от проверок и таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия.

Телефонные аферисты называют себя именами и фамилиями действующих сотрудников МЧС России, предупреждает  директор Ассоциации предпринимателей города Бердска Олег Чебаненко.

На фоне масштабных проверок по пожарной безопасности мошенники пытались манипулировать руководителями нескольких крупных торговых комплексов, запугивали их штрафами и другими санкциями, предлагая «решить вопрос» с проверкой государственного пожарного надзора. За последнее время пять торговых центров в Новосибирской области были подвергнуты попыткам мошеннических действий.

Региональное управление МЧС обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством подчиненные подразделения не оказывают каких-либо платных услуг. Сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде и при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

МЧС рекомендует предпринимателям сообщать о подобных случаях мошенничества в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного Управления МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 239-99-99.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей