Малолетние вандалы разрушили фигуру в снежном городке Бердска и попали на видео

357 Link
29.12.2016 13:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото Антона Котельникова
От скульптуры не осталось и следа
Уничтожена фигура «От винта», символизирующая авиацию

Полицейская проверка будет проведена по факту вандализма – в снежном городке, открытие которого состоится сегодня, 29 декабря в 18:00 часов, накануне уничтожена одна снежная скульптура. Разрушена фигура «От винта», символизирующая, по задумке группы архитекторов, авиацию, к которой Бердск длительные годы имеет тесное отношение.

Но вряд ли вандалы имеют представление о том, что именно они разрушили. Потому что возраст нарушителей правопорядка – не старше 12 лет.

Сначала 27 декабря двое 9-летних детей прыгали по снежным фигурам, играли, бесились. Охранник, осуществляющий в снежном городке круглосуточную охрану, пресек действия детей и вызвал полицию.

- С родителями малолетних детей инспектором по делам несовершеннолетних была проведена профилактическая беседа, - сообщил сайту Бердск-онлайн замначальника бердского отдела МВД Роман Молодавский.

Вчерашние детские забавы окончились плачевно для сказочных фигур.

- Охранник поймал двоих 12-летних мальчиков, сломавших фигуру. Сразу вызвал полицию. Один из мальчиков начал вести себя дерзко, кричал: «Да вы не знаете, кто мой папа!», - рассказывает сайту Бердск-онлайн начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

Кто папа ребенка-вандала - предстоит выяснить полицейским. Также им предстоит разобраться, почему дети растут разрушителями.

- Мы все, в том числе группа архитекторов, очень старались, чтобы снежный городок получился красивым, понравился горожанам. Жалко очень… Дай бог, чтобы снежные фигуры хотя бы до Рождества сохранить, - сокрушается Оксана Мокриенко.

Всего в снежном городке 9 скульптур, сделанных архитекторами, в том числе снежные Дед Мороз и Снегурочка, трон, символ года Петух, Снеговик, цифры 2017 у входа в городок. Также там расположены 8 фигур, сделанные из снега детьми в рамках традиционного городского конкурса «Юный скульптор».

В снежном городке ведется круглосуточная охрана – днем сторож,  ночью группа быстрого реагирования ЧОП «РИК» на автомобиле патрулирует парк. За снежным городком ведется круглосуточное видеонаблюдение с четырех видеокамер, выведенных на пульт единой дежурной диспетчерской службы Бердска (ЕДДС).

На сегодня записи камер уже просмотрены, сделаны скриншоты кадров, на которых видны ломающие городок дети.

Начальник отдела культуры Бердска сообщила, что с учетом спонсорских денег на весь новогодний городок, в том числе на иллюминацию и работу архитекторов, в этом году было потрачено 1 млн 150 тыс. рублей. 

Уничтоженную детьми фигуру восстанавливать не будут - снежную кучу просто вывезут из новогоднего городка. 

Факты вандализма для Бердска не редкость. В январе 2013 года, как сообщал сайт Бердск-онлайн, в снежном городке, располагавшемся тогда еще в центре площади Горького в Бердске, обезглавили Снегурочку.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей