Массово отравились неизвестным веществом школьники в Новосибирской области

4831 Link
21.05.2019 09:27
Яд содержался в таблетках, которые принёс один из учеников
По предварительной информации, дети съели крысиный яд

Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления детей, обучающихся в средней общеобразовательной школе р.п. Чаны Новосибирской области.

 - Предварительно установлено, что 20 мая в районную поликлинику поступили с подозрением на отравление веществом неустановленной этиологии учащиеся младших классов местной школы. Несовершеннолетним была своевременно оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СК по Новосибирской области Михаил Третьяков.

На место происшествия прибыла следственная группа, которую возглавил руководитель территориального следственного отдела. В настоящее время выполняются неотложные первоначальные проверочные мероприятия, опрашиваются очевидцы, устанавливается, какое вещество употребили дети, и кто был ответственным за его хранение.

Издание Тайга.инфо со ссылкой на общественника Армена Аракелова сообщает, что дети, предположительно, отравились крысиным ядом. Его принёс в школу один из учеников. Школьники съели ядовитые таблетки, так как они имели "вкус шоколада". 

По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей