Мать и четверо маленьких детей погибли на пожаре в Краснозёрском районе

2555 Link
11.02.2019 10:19
От дома практически ничего не осталось
В районе накануне устанавливали пожарные извещатели, но сигнал из горящего дома в МЧС не поступил

Трагедия произошла 9 февраля в Краснозёрском районе. В селе Полойка во время пожара в частном доме сгорела 36-летняя мать и четверо её детей 2013, 2015, 2016, 2018 годов рождения. 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. В ходе расследования уголовного дела допрашиваются свидетели происшествия, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, изымается необходимая документация.

По данным следствия, что в ноябре 2018 между администрацией Полойского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области и Федеральным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Учебный центр федеральной противопожарной службы по Новосибирской области» заключен муниципальный контракт на оказание услуги по оснащению автономными дымовыми пожарными извещателями  и их техническое обслуживание на территории Полойского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области.

 - Следствием было установлено, что сигнал о пожаре в доме, где погибли люди, на пульт дежурной службы не поступил, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Следователем из материалов уголовного дела выделены материалы в отдельное производство для проведение уголовно-процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По результатам уголовно-процессуальной проверки будет принято процессуальное решение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей