МЧС: Водители, вспомните зимний стиль вождения и заранее готовьтесь к дальним поездкам

309 Link
23.10.2016 20:34
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Что брать в авто в дальнюю дорогу?

В смену сезонов, которая сейчас происходит, может резко ухудшиться погода: не исключены внезапные сильные снегопады, резкие перепады температур, туманы, высокая влажность и изморось. В сложных условиях гололеда, возможных снежных переметов и накатов МЧС России советует водителям заранее готовиться к дальним поездкам.

В первую очередь нужно изучить прогноз и собираться в дорогу в соответствии с ним.

Автомобиль перед поездкой должен быть полностью заправлен горючим и техническими жидкостями.

Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженными аккумуляторными батареями, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь.

А также суточный запас продуктов питания с учётом потребностей и горячий чай.  Кому-то данный список покажется громоздким, но это предметы первой необходимости на зимней сибирской дороге.

Мобильные телефоны должны быть полностью заряжены и желательно с выходом в сеть Интернет. Пассажиры и водитель – иметь тёплую одежду и обувь. 

Водителям также следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения: лучше воздержаться от резких перестроений, не стоит забывать о соблюдении дистанции и бокового интервала между машинами.

Кроме того, необходимо знать номера телефонов местной ГИБДД, эвакуатора и «горячей линии» Сибуправтодора и диспетчерской Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД).

Перед поездкой о состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте Сибуправтодора. Под его оперативным контролем находятся федеральные автомобильные дороги: Р-254 «Иртыш» (М-51 «Байкал»), Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»), Р-256 «Чуйский тракт» (М-52 «Чуйский тракт»), А-320 (М-38), Р-402 (1Р 402) в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Круглосуточная «горячая линия» Сибуправтодора: тел.702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.

Наряду с этим, в любое время суток можно звонить на круглосуточную «горячую линию» ТУАД Новосибирской области: номер 730 - для абонентов МТС и+7913-949-0030 - для абонентов других сотовых сетей. Сюда можно передать сообщение и сообщить о затруднениях на дороге. Также на сайте управления можно посмотреть обстановку на дорогах в режиме реального времени.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101. Аварийно-спасательная служба Новосибирской области спасения: (383) 218-22-32.

Если на трассе замерз автомобиль, то действия спасателей в первую очередь будут направлены на спасение жизни и здоровья людей, доставку водителей и пассажиров до ближайшего населенного пункта, пункта обогрева, в зависимости от ситуации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей