Мэр Локоть уволил экс-куратора Бердска Андрея Ксензова с поста начальника новосибирского метрополитена

371 Link
22.03.2017 12:15
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
Андрей Ксензов
Работники метро неоднократно жаловались властям на своего начальника

Мэр Анатолий Локоть 20 марта подписал документы об увольнении Андрея Ксензова с поста начальника МУП «Новосибирский метрополитен», сообщает «Континент Сибирь». Официальная причина — «по решению работодателя». Ксензов уже покинул рабочее место.

Издание сообщает, что работники метрополитена систематически обращались с жалобами на своего руководителя к губернатору, мэру и даже лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

В одном из писем к властям говорится, например, о вынужденном смещении нескольких ключевых работников из метрополитена.

- Ксензов на все ключевые должности привел своих людей, - утверждают авторы письма. Также они говорят о том, что «людей обязали работать шесть дней в неделю», «систематической стала задержка зарплаты и аванса на несколько дней», «обязали три раза в месяц выходить без оплаты труда», «прекратился прием работников по личным вопросам», Ксензов использует матерную речь, «подчеркнуто напоминает, что его сын является работником прокуратуры» и так далее.

Упоминается в обращении о скандале, связанном с тем, что фактически всеми финансами одно время распоряжалась супруга Андрея Ксензова, которую «после обращения в инстанции убрали».

Отметим, что в декабре 2016 в мэрии Новосибирска состоялось заседание комиссии, на котором в числе прочих был поднят вопрос об установлении индивидуальной надбавки начальнику метрополитена. Из протокола следует, что комиссия постановила «возместить предприятию излишне выплаченные средства на оплату труда, не оговоренные трудовым договором». В соответствии с ним зарплата должна была составлять 196 тысяч рублей в месяц. В материалах заседания комиссии мэрии значится, что среднемесячный доход начальника метрополитена был выше примерно на 100 тысяч рублей и составлял в 2015 году около 288 тысяч рублей, а за 9 месяцев 2016-го около 281 тысяч рублей.

Андрей Ксензов возглавлял МУП «Новосибирский метрополитен» с мая 2015 года. Он перешел на эту должность с поста первого вице-мэра Новосибирска, где отработал год после победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска. Будучи начальником метрополитена он был подотчетен напрямую мэру Новосибирска.

Справка Бердск-онлайн:

В свое время Андрей Ксензов в должности вице-губернатора Новосибирской области являлся и куратором Бердска. В нашем городе ему не раз оказывали теплый прием, а депутаты горсовета дарили цветы и благодарили «за импульс, который он придал в поисках новых подходов к содержанию города».

Кроме того, Андрей Ксензов становился и фигурантом уголовных дел. Так, несколько лет назад специалисты следственного управления СКР по СФО подозревали его в нарушении порядка финансирования своей избирательной кампании.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей