Мэр про обстрел остановки-невидимки: Бердск не готов к цивилизации!

1579 Link
29.07.2019 13:43
Из чего обстреляли остановку, пока неизвестно
Первую в городе прозрачную остановку изрешетили вандалы

В Бердске вандалы испортили первую в городе прозрачную остановку. Неизвестные обстреляли павильон для пассажиров. Не очень понятно, из какого оружия это было сделано - то ли из рогатки, то ли из пистолета.

Всего на стенках остановки насчитывается не менее 8 "пулевых" отверстий. Некоторые из них расположены на одном уровне. Очевидно, что в остановку попали не случайно, а целенаправленно. 

Напомним, остановка-невидимка появилась возле магазина "Старый Универмаг" зимой 2018 года. Установила её индивидуальный предприниматель Вера Антропова. 

Павильон имеет размеры 6х2 метра. В нём легко умещаются стоя 18-20 человек. Пожалуй, это одно из самых вместительных укрытий для пассажиров в Бердске. Но главная его отличительная черта - стильный дизайн, который не портит архитектурный облик города. Стены павильона прозрачные, и издалека его практически не видно. Удобно и пассажирам: ничего не загораживает обзор - видно, когда подходит автобус или маршрутка. 

Инцидент с обстрелом остановки произошёл ещё на прошлой неделе. А сегодня, 29 июля, своё отношение к произошедшему выразил мэр Бердска Евгений Шестернин. 

 - Мы можем смело сказать городскому сообществу: город в целом не готов для такого уровня. Бизнес готов - он поставил остановку. Управленцы готовы. А город не готов. Видимо, щитовые деревянные остановки - это надёжней! А к цивилизации пока не готовы! Очень интересно посмотреть в глаза этому деятелю, который это сделал. Понимаю, что это не маленький ребёнок. Стыдно. Стыдно за такое отношение к городу!  - жёстко высказался Евгений Шестернин. 

Начальник ОМВД по Бердску Владимир Соколов сообщил, что злоумышленников активно ищут полицейские:

 - В любом случае привлечём виновных лиц к ответственности, но пока эти лица не установлены. 

Проект установки прозрачного павильона на остановочной платформе был экспериментальным. Ничего подобного раньше в городе не было. Хотя для России и мира такие остановки не новы.

И пока в Бердске хулиганы воспринимают такие остановки как мишень, в соседнем Академгородке прогресс шагнул дальше. Там появилась современная "умная" остановка с табло, на котором показывают, как далеко находится транспорт, а ещё там есть блоки для подзарядки телефона, Wi-Fi и тёплая лавочка. Появится ли когда-нибудь такая остановка в Бердске? Вопрос открытый. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей