Месть за измену: застрелил и сжёг своего соперника житель Новосибирской области

1918 Link
25.08.2020 09:07
Фото с места происшествия: от дома остались только угли
Убийца почти успешно замёл следы, но правоохранителей насторожило несколько деталей

В Новосибирской области перед судом предстанет местный житель, который учинил расправу над своим соперником. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Маслянинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Утром 17 июня 2020 года в следственные органы поступило сообщение о том, что после локализации пожара жилого дома в с. Чудиново Маслянинского района обнаружено тело 59-летнего хозяина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции.

 - В ходе осмотра места происшествия сотрудников правоохранительных органов насторожило, что тело потерпевшего находилось далеко от спального места, не в доме, а между крыльцом и верандой. Правоохранители определили круг общения потерпевшего, опросили местное население и вышли на очевидцев преступления, которые пояснили об обстоятельствах совершенного преступления. В результате грамотно спланированных и тактически проведенных следственных и оперативных мероприятий следователи СКР совместно с сотрудниками полиции установили и задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении, совершенном в условиях неочевидности, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

По версии следствия, вечером 16 июня 2020 года 31-летний подозреваемый, заподозрив свою сожительницу в измене, решил проучить соперника. Взяв в сейфе у отца двуствольное ружье, злоумышленник пришел к дому потерпевшего и во время ссоры произвёл в него два выстрела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а подозреваемый с места происшествия скрылся. Однако, желая скрыть следы преступления, злоумышленник вернулся и поджёг дом убитого. 

Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием. Дело направлено в суд. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей