Между станциями “Береговая” и ”Обское море” электричка насмерть сбила двух девочек

8540 Link
19.06.2021 10:29
Одна девочка погибла на месте, а вторая позже в больнице
Обе девочки были 2007 года рождения

На участке между станциями “Обское и море” и “Береговая” электричка насмерть сбила двух девочек. Трагедия произошла 18 июня, в 19 часов вечера, сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Чернакова. Электричка шла из Новосибирска в сторону Черепаново. 

Девочки шли рядом с железнодорожными путями, на сигналы электрички они не реагировали. “Мы начинаем сигналить им и понимаем, что это бесполезно. Начинаем тормозить, а толку нет, тормозной путь у электропоезда большой и не успели затормозить", - рассказал машинист электропоезда сообществу “Инцидент. Новосибирск”.

По словам машиниста девочки шли без наушников, и без каких-либо головных уборов, которые могли бы помешать обзору. “Они даже не обернулись на гудок электропоезда. Шли против ветра и просто могли не услышать. Видимо были уверены, что держат достаточное расстояние, чтобы их не задела электричка", - добавил машинист сообществу.

Одна девочка погибла на месте. А вторая получила травмы, но позже скончалась в больнице, подтвердила Наталия Чернакова. 

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека». Все обстоятельства выясняются.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей