Минобрнауки составил протокол на учителя из Бердска, вынесшую бланк ЕГЭ из аудитории

468 Link
13.07.2016 09:22
Автор: 
Галина Жильцова, фото bsk-sch10.edusite.ru
Злобина Татьяна Александровна
Бердский инцидент - единственный в Новосибирской области

Министерство образования Новосибирской области прокомментировало инцидент, произошедший в Бердске во время ЕГЭ по математике, проводившегося на базе школы №10. 

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, 2 июня учитель этой школы Татьяна Злобина, являющаяся организатором в пункте проведения ЕГЭ, вынесла из аудитории регистрационный бланк – титульный лист. Так она поступила потому, что выпускница текущего года допустила ошибку на регистрационном бланке и не знала, как исправить. Злобина унесла бланк на другой этаж – на консультацию к руководителю пункта проведения ЕГЭ.

За это нарушение в отношении учителя русского языка и литературы школы №10 города Бердска Татьяны Злобиной в суд передано дело об административном правонарушении. Опытному педагогу с 22-летним стажем грозит крупный штраф. И это несмотря на то, что действовала она без умысла, что разглашения содержимого экзаменационных материалов допущено не было – бланки вопросов и ответов остались в пункте сдачи ЕГЭ. Однако, как пояснила  сайту Бердск-онлайн главный специалист управления образования Ирина Штольвина, нарушение было зафиксировано камерами видеонаблюдения, трансляция с которых велась напрямую в Рособрнадзор в Москву.

Сайта Бердск-онлайн поинтересовался в Министерстве образования Новосибирской области, насколько серьезное нарушение допущено бердским учителем и является ли оно беспрецедентным Ответ Минобразования региона передан сайту Бердск-онлайн пресс-службой правительства.

Публикуем ответ Минобрнауки Новосибирской области в полном объеме

«В 2016 году в период проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Новосибирской области случаев выноса экзаменационных материалов из пункта проведения экзаменов (далее – ППЭ) не было.

Единственный факт выноса экзаменационных материалов организатором из аудитории пункта проведения экзаменов зафиксирован в г. Бердске. Это произошло на экзамене по математике базового уровня 02.06.2016.

В соответствии с п.45 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400 (далее – Порядок) в день проведения экзамена (с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) в ППЭ запрещается обучающимся, выпускникам прошлых лет, организаторам, ассистентам, оказывающим необходимую техническую помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья, техническим специалистам – выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы на бумажном или электронном носителях, фотографировать экзаменационные материалы.

Нарушение п. 45 Порядка является административным правонарушением административная ответственность, за которое регулируется п.4 ст.19.30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Организатор за нарушение Порядка был удален из ППЭ. Управлением лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки Новосибирской области на него составлен административный протокол».

Отметим, что дело об административном правонарушении рассматривается бердским мировым судом. По данным Бердск-онлайн, педагог с помощью адвоката оспаривает свою виновность.

ЕГЭ в Новосибирской области - без особых эксцессов

В целом единый государственный экзамен в Новосибирской области в 2016 году прошел в штатном режиме, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Увеличилось число выпускников, набравших на ЕГЭ 100 баллов - максимальный балл набрали 73 участника экзамена, в предыдущем году – 48. В Бердске есть две выпускницы-стобалльницы - Алина Хоменко из школы №12 набрала 100 баллов по русскому языку, а Дарья Ловцова из школы №2 - 100 баллов по химии.

Министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил, что в ходе проведения экзаменов были удалены без права пересдачи в 2016 году 15 выпускников. Большинство из них – за наличие мобильных телефонов и использование шпаргалок.

В Бердске за наличие сотового телефона с экзамена по обществознанию было удалено два участника ЕГЭ, которые пронесли телефоны через металлодетектор. Повторно принять участие в экзамене по данному предмету они смогут только на следующий год. И за такое же нарушение был удален с экзамена по русскому языку один 9-классник. Решение о его допуске к участию в процедуре проведения государственной итоговой аттестации в 2016 году (сентябрьские сроки) будет принято позже.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей