Мировой суд Бердска наказал водителей, сбивших пешеходов и скрывшихся с места ДТП

287 Link
05.12.2016 18:43
Автор: 
Ольга Русальская
Камера наблюдения зафиксировала автомобиль виновницы ДТП с пострадавшими, скрывшейся затем с места аварии
ГИБДД предупреждает: нарушители будут найдены и наказаны по всей строгости

В конце ноября в бердском мировом суде прошло разбирательство сразу по двум делам: скрывшиеся с мест ДТП водители были пойманы и понесли наказание.

Так, утром 23 ноября у дома № 5 по улице Островского 13-летнего школьника сбил бердчанин на автомобиле «Раф-4», после чего скрылся с места происшествия.

С помощью очевидцев и камер видеонаблюдения виновник ДТП был вскоре установлен. 41-летний местный житель признался, что не знал, что делать в таком случае по закону и, растерявшись, уехал после столкновения с ребенком.

В соответствии с кодексом административных правонарушений РФ за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, водитель-беглец был лишен прав на управление транспортным средством на один год и три месяца.

Второе дело, рассмотренное судьей, более резонансное. Также утром, 25 ноября, автоледи без прав, но «в интересном положении», на приметном сером внедорожнике сбила двух пешеходов – 1968 и 2007 годов рождения. Пострадавших в ДТП женщину и ребенка госпитализировали. Беременная женщина на джипе покинула место автоаварии. Ее искали всем миром, и благодаря видеорегистратору очевидцев нашли и привлекли к ответственности. Впоследствии она дала признательные показания.

 - 29 ноября мировой суд признал водителя-женщину виновной в совершении правонарушения, переквалифицировав ч. 2 ст.12.27 КоАП  - «оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», в ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Виновнице ДТП присуждено наказание в виде административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей, - сообщила сайту Бердск-онлайн инспектор по безопасности дорожного движения Виктория Белькова. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей