Пятница
19 апреля
2024
  °C

Многодетная женщина погибла в результате пожара в Оби. Четверых детей спасли

СКР ведет проверку трагического инцидента
Место инцидента
Место инцидента
СКР ведет проверку трагического инцидента

Вечером 16 февраля в жилом доме по улице Байдукова в г. Обь Новосибирской области произошел пожар. В результате пожара в автомобиле «скорой помощи» скончалась 42-летняя многодетная женщина, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СКР. Четверых её детей удалось спасти.

Пожар заметил старший сын — начал выводить семью из горящего дома, рассказал Mash Siberia. Сосед из дома напротив увидел дым и побежал на помощь. Квартиру успели покинуть четыре ребёнка: два мальчика 17 и 11 лет, две девочки 8 и 4 лет. Шедшая позади их мать выбраться из огня не успела.

По предварительным данным причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.

Пожар случился в квартире многодетной семьи, где был установлен автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ), датчик оповестил о возгорании домочадцев и их соседей громким сигналом. В пожарную охрану о происшествии сообщили очевидцы, пояснили в ГУ МЧС.

«Со слов очевидцев, мать успела одеть детей в теплые вещи. Старший сын помогал выйти из горящего дома младшим», – уточняет начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Обь Главного управления МЧС России по Новосибирской области майор внутренней службы Сергей Музыченко.

На место происшествия незамедлительно выехали следователь территориального следственного органа, а также сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Психологи МЧС России работают в Оби на месте пожара, унесшего жизнь матери четырех детей.

Специалисты отдела опеки и попечительства администрации города Оби рассматривают варианты дальнейшего жизнеустройства несовершеннолетних, мать которых погибла во время пожара, в частности работают с бабушкой детей. Детям окажут психологическую помощь, уточнили в АСТ-54. Семья не состояла на учёте в органах опеки и попечительства. Сейчас дети размещены у соседей, рассказали в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

По данному факту следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение проверки.

В настоящее время следователем выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить