Молния попала в сосну в лагере им. Нахимова в Бердске. Начался пожар

390 Link
07.07.2016 11:11
Автор: 
Редактор, фото Александр Шалин
Сильный грозовой ливень прошел в Бердске 6 июля
Во время пожара были эвакуированы 50 детей

Во время сильной грозы, бушевавшей в Бердске вечером 6 июля, молния  попала в дерево  на территории детского оздоровительного лагеря им. Нахимова в Бердске. В результате чего  загорелась сосна. Неподалеку располагался жилой корпус, где в этот момент находились дети. 

- Сотрудники детского оздоровительного лагеря им. Нахимова не растерялись,  обслуживающим персоналом  из корпуса было выведено в безопасное место 50 детей.  Эвакуация прошла за самое короткое время, в результате происшествия никто не пострадал, - сообщили в региональном управлении МЧС. 
Одновременно с эвакуацией на тушение возгорания были брошены все имеющиеся силы и средства. Добровольная пожарная дружина лагеря незамедлительно приступила к тушению возгорания.  Добровольцы быстро развернули  пожарные рукава, включили мотопомпу,  и в течение нескольких секунд справились с огнем в нижней части дерева, потушить  сосну сверху помог сильный дождь.
 - Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников лагеря им. Нахимова, происшествие обошлось без последствий, - подчеркивают в управлении МЧС.
Незадолго до происшествия сотрудники МЧС г. Бердска проводили инструктаж о мерах безопасности для персонала. Во время учений была выполнена тренировочная эвакуация,  что значительно повлияло на благополучный исход ситуации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей