Мошенники инициировали угон иномарки и пытались получить 1 млн рублей страховку

3650 Link
11.04.2019 17:41
Мошенники инициировали угон иномарки и пытались получить 1 млн рублей страховку
Владелец «Тойоты» убедился в её продаже и подал на розыск

Областная полиция совместно с УФСБ задержала участников преступной группы, подозреваемых в совершении мошеннических действий в сфере автострахования.

В сентябре прошлого года в полицию обратился житель Новосибирска с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля «Toyota Camry», припаркованного у дома по улице Спортивной. Полиция возбудила уголовное дело о краже.

Однако вскоре оперативники установили, что кража иномарки оказалась инсценированной. К мошеннической схеме оказались причастными 46-летний владелец машины, проживающий в Ленинском районе Новосибирска, и его 31-летний сообщник, рассказали сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области.

Выяснилось, что собственник подал заявление о краже автомобиля в полицию после того, как его сообщник уже перегнал иномарку в одну из республик ближнего зарубежья и продал ее там.

Подозреваемые, действуя в сговоре, пытались получить страховую выплату в размере 1 миллиона рублей за транспортное средство, которое фактически не было похищено.

Уголовное дело по факту кражи автомобиля было прекращено за отсутствием события преступления. Взамен возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, в отношении владельца автомобиля возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. 

Оба фигуранта арестованы. Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей