МВД: Телефонные мошенники шепелявят и говорят навзрыд

346 Link
01.03.2017 20:32
Автор: 
Редактор
Фото pixabay.com
Что делать, если вам позвонили и рассказали о «горе вашего родственника»

Отдел МВД России по городу Бердску призывает бердчан к бдительности. Как застраховаться от «телефонных мошенников». Что предпринять и как действовать, если Вам позвонили и рассказывают о «горе вашего родственника».

Как правило, злоумышленники звонят на домашний  или мобильный телефон и, представляясь сыном, дочерью, внуком, сообщают о случившейся с ними беде. При этом умышленно искажают голос и свою речь, шепелявя, говоря навзрыд. Пользуясь неожиданностью и замешательством потенциальной жертвы, убеждают, что ситуацию можно решить с помощью некоторых денежных сумм. Ссылаясь на добродушие сотрудников полиции, следователей, готовых пойти на уступки, предлагают передать «курьеру» деньги.

Если вам позвонили, представляясь родственниками, или знакомыми ваших родственников попавших в «беду», проверьте полученную информацию. Для этого просто позвоните своим близким и поинтересуйтесь о происшествии. Даже если их мобильный телефон не отвечает или находится вне зоны действия сети, не надо впадать в панику, перезвоните еще раз. По телефонам 02, 30023, 112 (с мобильного) проинформируйте полицию о поступившем вам звонке.

Помните, что в случае настоящего происшествия, про которое вам рассказывали «попавшие в беду родственники», сотрудники правоохранительных органов не «пойдут на уступки» за денежное вознаграждение. В данном случае вас попытаются обмануть. Кроме всего прочего знайте, соглашаясь разрешить сложившуюся ситуацию за деньги, вы становитесь участником противоправного деяния.

Отдел МВД  России по городу Бердску

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей