На 8 месяцев в колонию-поселение отправили жителя Бердска за нетрезвое вождение

1009 Link
15.11.2022 17:13
Нетрезвый водитель
Бердчанин уже трижды был судим за это преступление

Бердский суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя за управление автомобилем в нетрезвом виде, пишет Бердск-Онлайн.  

Артем Ч. признан судом  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы. То есть за управление автомобилем в состоянии опьянения назначено наказание в колонии-поселении на срок 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 4 года.

При этом, как подчеркивает суд, Артем Ч. уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления.  Будучи трижды судимым в январе-феврале 2022 года, мужчина должных выводов для себя не сделал. И ночью 19 апреля, находясь в состоянии опьянения, снова сел за руль автомобиля ВАЗ. На нем катался по Бердску, пока не был остановлен и задержан сотрудниками ДПС.

После чего Артем Ч. отказался от выполнения законного требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку адвокатом осуждённого подана апелляционная жалоба.

нетрезвый водитель, пьяный водитель, суд



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей