На один миллион рублей срезали катализаторы от авто двое жителей Новосибирска

583 Link
29.01.2022 20:08
Один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности
Украденное грабители сдавали в пункт металлолома

В Новосибирске полицейские при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии задержали двух мужчин, похищавших катализаторы из автомобилей. Злоумышленниками оказались жители Новосибирска 25-ти и 31 года, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабёж, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное управление МВД России.

Как установили оперативники, подозреваемые срезали детали ночью с припаркованных машин возле жилых домов и торговых центров. Похищенное они сдавали в пункты приёма металла в Кировском районе.

Полицейские установили причастность подозреваемых к 11 фактам преступлений. По предварительной информации, сумма ущерба составила около одного миллиона рублей. Мужчины дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Один из фигурантов заключён под стражу, другой находится под домашним арестом.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к аналогичным преступлениям на территории Новосибирска.

катализатор, кража из автомобиля



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей