Четверг
29 февраля
2024
  °C

На озере Чаны утонул автомобиль УАЗ

Водитель успел выскочить и не пострадал
Автомобиль ушёл под лёд
Автомобиль ушёл под лёд
Водитель успел выскочить и не пострадал

Рыбалка в минувшие выходные не задалась у чановцев: под лёд ушел автомобиль УАЗ. Фото  и видео с места происшествия появились в социальных сетях. Очевидцы говорят, что место на озере, где произошла беда, называется «Речка»: там сильное течение и тонкий лёд, а потому автомобили часто проваливаются. В минувшую субботу по этому участку озера один за другим шли несколько автомобилей. Один из них, УАЗ, провалился.

-Два проехали, третий ушел под воду вместе с крышей! Вот вам и рыбалка, — рассказывают очевидцы в паблике Новости дня Каинск-Барабинск

При этом, по словам очевидцев, пострадавших нет: водитель успел выскочить из уходящего под воду УАЗика. В обсуждениях местные жители подтверждают: действительно это очень опасное место, однако рыбаки рискуют: «Сколько раз слыхал про это место, что машины проваливаются, и всё равно народ едет там! Хорошо хоть без трагических последствий!».

Один из пользователей соцсетей уверяется, что в этот же день провалилось сразу два автомобиля, один из которых скрылся под водой целиком. Однако подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не удалось.

Чаны —  самое крупное озеро Западной Сибири в 370 километрах от столицы региона привлекает первозданной природой, чистейшим воздухом и нетронутыми ландшафтами. На водоеме насчитывается 70 островов, некоторые из которых являются домом для уникальных представителей флоры и фауны.

Особенно популярны Чаны у любителей зимней рыбалки – туристы делятся в интернете фотографиями своего богатого улова и позитивными впечатлениями от посещения озера. Многие приезжают к водоему на целые выходные и останавливаются в расположенных на побережье многочисленных базах отдыха, бани и сауны которых способы сделать пребывание на озере еще насыщенней и приятней.

Озеро Чаны привлекает и туристов и рыбаков, а потому трагические случае на воде здесь нередки.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить