На парковке у «Старого Бердска» отдыхающим давали фальшивые талоны

2271 Link
26.06.2017 17:45
На парковке у «Старого Бердска» отдыхающим давали фальшивые талоны
Предприниматель ликвидировал бизнес, а его квитками прикрывали прием денег

Предприниматель Алексей Пузыня был в шоке, когда прочитал сегодня новость на Бердск-онлайн о гневе  мэра города Евгения Шестернина по поводу взимания платы за въезд автомобилей на оборудованную силами муниципалитета парковку у пляжа «Старый Бердск».

Новость была проиллюстрирована талоном, полученным нашей подписчицей Анастасией, оплатившей услуги парковки 18 июня в сумме 100 рублей. В талоне указаны реквизиты юрлица А.А. Пузыня, стоит печать юрлица Г.Г. Парамонова, а тип услуги, за которую внесена плата, указан как «проезд на территорию пляжа «Старый Бердск».

Алексей Пузыня, с его слов, немедленно поехал на  пляж, деятельность на котором он не осуществляет с прошлого года. У администрации пляжа, в частности, как говорит Пузыня, у Евгения Евгеньевича Мариенко, увидел и забрал три пачки прошлогодних талонов и квитков – около 150 штук, на каждом из которых были указаны его личные реквизиты как индивидуального предпринимателя.

- Нехорошая ситуация, - говорит бизнесмен. Я не имею теперь к пляжу никакого отношения! – уверяет Алексей Пузыня. -  Да, я был частью администрации пляжа «Старый Бердск» в прошлом году, когда осуществлял там деятельность. Производил вывоз мусора, предоставлял кемпинг-услуги, осуществлял пляжную деятельность и по талонам организовывал въезд на пляж автомобилей коммерсантов, которые вели там торговлю. И поэтому талоны разные - по типам услуги.

С его слов, часть квитков, которые он сегодня изъял, была заверена его печатью, на части стояла уже другая печать – ИП Парамонов Г.Г.

- Я и подумать не мог, что старые талоны будут использоваться. Моего ИП не существует с ноября прошлого года. Я сегодня позвонил в отдел экономики администрации Бердска и сообщил обо все, - говорит бизнесмен. – Они сказали, что донесут это до Евгения Анатольевича [Шестернина, главы Бердска].

На части талонов он отрезал «шапку» со сведениями о своем ликвидированном  юрлице. Говорит, что оставил их у директора пляжа «Старый Бердск». Как там будут распоряжаться этими «квтиками», Пузыне уже не интересно: «Их дело, которое меня уже не касается». Но он понимает, что без сведений о юридическом лице документ о взимании платы является незаконной бумажкой.

Геннадия Парамонова, чьей печатью в этом году заверены пляжные талоны и квитанции на «Старом Бердске», Алексей Пузыня знает. Рассказывает, что вместе работали на пляже в прошлом году по договору, заключенному с балансодержателем территории – лагерем «Юность».

Напомним, пляжная эпопея началась с того, что жители Бердска пожаловались в мэрию на то, что с них взымают плату в сумме 100 рублей за парковку автотранспорта на прилегающей к пляжу территории. Глава Бердска Евгений Шестернин очень возмутился тем, что некий «сын лейтенанта Шмидта» почему-то решил, что может зарабатывать на «чужом горбу». Градоначальник также сказал, что «за бюджетные деньги никакого бизнеса там не будет».

- Это – позор! Поставили зонтики, сделали ограждение – берут 100 рублей с машины. Мы не для них делали, а для того, чтобы дорога была очищена и не забита машинами, чтобы отдыхающие на пляж приехали и могли отдохнуть, - сказал Шестернин.

Но и через неделю после того, как мэр призвал навести порядок, продажа парковочных мест не прекратилась. Узнав, что парковка осталась платной, Шестернин сегодня уже сорвался на крик, требуя от юридического отдела передать документы в контролирующие органы.  

- Эта парковка – бесплатная! Её строили за бюджетные деньги, и это общество там не участвовало!

Обратившись к начальнику УЖКХ Владимиру Захарову, мэр потребовал написать большими буквами соответствующее объявление и запретить собирать плату с людей. Шестернин подчеркнул, что дважды приезжал на остановку «Морская».

- Как едет машина мэра – она (парковка) становится бесплатной! Те, кто этим занимается, наверное, не понимают что это – уголовное дело! – возмущен мэр Бердска.   

Евгений Мариненко, управляющий пляжем «Старый Бердск», ранее в интервью сайту Бердск-онлайн сказал, что  принудительную плату на парковке никто ни с кого не собирает. Уверил, что слышит об этом впервые. С его слов, люди просто благодарят парковщика, за то что «он осуществляет контроль за машинами».

Дело в том, поясняет Евгений Мариненко, что парковка никак не охраняется и за последнее время на автомобили отдыхающих участились атаки преступников: бьют стекла, прокалывают колеса.

- Недавно барнаульские гастролеры вскрыли пять машин, а то, что люди не пишут заявления в полицию – другой вопрос, не хотят связываться. Люди просто благодарят парковщика – это их личное дело, - сказал Евгений Мариненко 19 июня.

А сегодня Евгений Мариненко наотрез отказался от комментариев, попросив предоставить ему данные о том человеке, который собирает деньги.

Читатели Бердск-онлайн тем временем прислали видео, снятое ими в минувшие выходные. Отчетливо видно, что автомобили кучкуются на границах пляжа и вдоль дороги, а парковка полупустая. Молодые люди, сидящие на парковке, говорят, что въезд туда стоит 100 рублей. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей