На пляжах ОбьГЭС поймали подростков, воровавших вещи из палаток

577 Link
01.08.2021 14:06
Один из воришек уже занимался грабежом
Подростки днём наблюдали за отдыхающими, а ночью уносили вещи

Полиция поймала подростков, обворовывавших туристов в прибрежной зоне ОбьГЭСа. Среди похищенного имущества - телефоны, банковские карты, рюкзаки, кальян и даже обувь, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное управление МВД.

Всего от отдыхающих с начала июля поступило шесть заявлений в полицию. Пострадавшими оказались жители других районов Новосибирска, а также приезжие из соседних городов.

Воришек поймали, ими оказались четверо подростков 14- 16 лет. Все они жители Советского района.

Как удалось выяснить, подростки устанавливали наблюдение за отдыхающими на пляже, затем дождавшись удобного момента, свободным доступом в ночью похищали из палаток имущество туристов.

В ходе обыска у подростков нашли телефоны и личное имущество отдыхающих. Установлена причастность подозреваемых к шести эпизодам хищений. Один из соучастников признался и в других грабежах на ОбьГЭСе. Подросток просил дать позвонить по телефону у незнакомых мужчин, а затем с телефоном в руках скрывался. Похищенное он не успел сбыть, хранил дома и впоследствии оба похищенных телефона были изъяты и возвращены потерпевшим.

В отношении четверых подростков возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ущерб, причинённый туристам, устанавливается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей