Пятница
24 мая
2024
  °C

Начальника налоговой взяли по подозрению в получении взятки в Новосибирске

По версии следствия, чиновник договорился о получении 12 миллионов рублей
23.04.2024 19:42
Фото ТГ-канал СК России по Новосибирской области
Чиновник был задержан правоохранителями
Чиновник был задержан правоохранителями
По версии следствия, чиновник договорился о получении 12 миллионов рублей

Заместителя начальника отдела Межрайонной ИФНС России № 19 по Новосибирской области, временно исполняющего обязанности начальника, задержали правоохранители по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 1 марта по 19 апреля текущего года подозреваемый из корыстных побуждений через посредника договорился о получении взятки в размере 12 миллионов рублей. Такое вознаграждение врио начальника налоговой хотел получить за помощь с прохождением камеральной налоговой проверки в организации в виде устранения выявленных нарушений.

Как сообщают в ТГ-канале прокуратуры Новосибирской области, часть денег в размере 5 миллионов рублей была передана подозреваемому посредником. В ходе сделки получатель взятки был задержан силовиками. В ближайшее время гражданину будет предъявлено обвинение. Кроме того, в суд будет направлено ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Противоправная деятельность сотрудника налоговой была пресечена при взаимодействии УФСБ России по Новосибирской области и собственной службы безопасности УФНС России по Новосибирской области. Ход и расследование дела держит на контроле прокуратура Новосибирской области.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о двух заключенных, сбежавших из колонии в Новосибирске.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить