Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Наркодилеров и закладчиков из Искитима приговорили к длительным срокам

В Бердске ликвидирована гаражная лаборатория по производству синтетического наркотика
В Бердске ликвидирована гаражная лаборатория по производству синтетического наркотика

ФСБ в Новосибирской области пресекла деятельность наркодилеров в Искитиме. Лабораторию по производству синтетического наркотика организовали два брата. Они не только изготавливали наркотик, но и распространяли его на территории Сибири.

В январе 2022 года сотрудники ФСБ обнаружили в личном автомобиле одного из братьев свыше 4,5 кг мефедрона. Наркотик предназначался для сбыта через интернет-магазин и тайниковую закладку на территории Красноярского края.

Также оперативные сотрудники выявили оборудованную вторым братом в гараже садового общества Бердска нарколабораторию,  где обнаружено и изъято свыше 8 кг подготовленного к сбыту синтетического наркотика мефедрон, оборудование и прекурсоры для его производства.

Братья были ранее осуждены, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок соответственно 9 лет и 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

А 28 ноября Искитимский суд огласил приговор двум закладчикам, работавшим с вышеупомянутыми братьями. Закладчиков, как сообщили сайту Бердск-Онлайн в управлении судебного департамента по Новосибирской области, осудили за попытку сбыта более 2 кг мефедрона через мессенджеры. Каждому из них назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить