Наркогруппировку из 14 человек будут судить в Бердске

2471 Link
26.05.2020 11:56
Дело передано в суд
Члены сообщества совершали преступления в Бердске, Искитиме и Новосибирске

Отнюдь не рядовое дело поступило в Бердский городской суд. На скамье подсудимых - 14 человек.

Всех их обвиняют в совершении на территории Новосибирска, Бердска и Искитима 23 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

 - В ходе предварительного следствия в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая постановлением Бердского городского суда Новосибирской области от 7 мая 2020 года оставлена без изменения, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в Бердском городском суде. 

Двум лицам органами предварительного следствия инкриминируется совершение одного тяжкого и десяти особо тяжких преступлений, двум - одного тяжкого и пяти особо тяжких преступлений, шестерым - одного тяжкого и трёх особо тяжких преступлений, двум – одного тяжкого и двух особо тяжких преступлений, двум – одного тяжкого и одного особо тяжкого преступления

Уголовное дело передано в производство судьи Натальи Агеевой. 

Дело с таким количеством обвиняемых уникально для Бердска. Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, в числе членов преступного сообщества есть женщины и даже одна супружеская пара.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей