Наркотиками торговали в шиномонтажке двое жителей Бердска

3097 Link
16.11.2018 12:45
Гашиш продавали в одной из шиномонтажных мастерских Микрорайона
Один из торговцев признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение

В Бердском городском суде рассматривают уголовное дело о торговле наркотиками. Запрещённые вещества продавали в одной из шиномонтажных мастерских Микрорайона Бердска.

Как рассказала сайту Бердск-онлайн старший помощник прокурора Кристина Червонных, двух сбытчиков задержали в январе 2018 года. Они организовали торговлю гашишем в шиномонтажке. Не было никаких «закладок». Товар передавался заплатившему клиенту напрямую, из рук в руки – практически как в магазине.

 - При задержании у подсудимых было изъято 40 грамм гашиша – это крупный размер, - пояснила Кристина Червонных. – Часть наркотического средства находилась в мастерской, а часть у них дома.

Партии гашиша фасовались по дозам дома у одного из задержанных. Работали сбытчики вдвоём: один подыскивал покупателей, другой осуществлял продажу гашиша. Как долго бердчане вели свой наркобизнес, следствием не установлено. Известно, что наркоторговцы не были владельцами шиномонтажки. Они арендовали её.

Мужчин обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. На этапе следствия им обоим была назначена обязательная психолого-психиатрическая экспертиза.  У одного из задержанных обнаружили психические расстройства. Теперь он проходит принудительное лечение в спецучреждении.

До суда дошёл только один сбытчик – 31-летний Виталий Поляков. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4. ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере). Ему грозит от 10 до 20 лет колонии.

Поляков не признаёт себя виновным. Сейчас он находится в СИЗО. Приговор ему пока не вынесли.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей