Наркоторговцы устраивали наблюдение за клиентами в Бердске

302 Link
17.02.2016 12:59
Автор: 
Редактор, фото УФСКН по НСО
Один из участников преступной группы наркоторговцев
Героин они прятали в тайниках у школ

Наркоконтроль пресек деятельность членов преступной группы, которые занимались сбытом героина на территории Академгородка, Бердска, Кольцово и Первомайского района Новосибирска.

Организатором группы наркоторговцев выступил безработный 30-летний уроженец Искитима, ранее судимый за хранение наркотиков. Мужчина снимал квартиру в элитном доме в Центральном районе Новосибирска. Жил там с супругой и двумя малолетними детьми, одному из которых всего около года.

Установлено, что мужчина получал партии героина и организовывал схему сбыта. В целях конспирации постоянно менял подельников. В качестве соучастников лидер привлек двух безработных – 42-летнего и 27-летнего наркозависимых уроженцев Новосибирска. Один из них выполнял роли личного водителя и помощника, другой искал клиентов и делал «закладки».

- Подельники вели за каждым клиентом наблюдение из своего автомобиля. После оборудования тайника, наркоторговцы пересаживались на заднее сиденье, и, скрываясь за тонированные стеклами, следили - забрал клиент «товар» или нет, - рассказала сайту Бердск-онлайн руководитель пресс-службы УФСКН по НСО Анастасия Кильмакова.

Задержанные после пояснили оперативникам, что так они, якобы, страховали себя от мошенников, которые несколько раз обманывали, что не нашли «закладку» и просили спрятать для них еще одну дозу.

Лидера с его помощником с поличным задержали  в Советском районе, где они  собирались соорудить «закладку» прямо напротив школы. К операции был привлечен спецназ подразделения «Гром». Бойцы задержали дельцов, заблокировавшихся в автомобиле «Хонда Цивик». В ходе личного досмотра у них было изъято несколько свертков с зельем, расфасованных с целью сбыта.

В квартире лидера преступной группы оперативники застали супругу и ее гостей с малолетними детьми.  На кухне на столах соседствовали детские игрушки и алкоголь. В доме были изъяты сим-карты разных операторов связи, с которых осуществлялся поиск клиентов. Третий член группы был задержан по месту проживания.

В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело  за сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. По закону им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей