Народный бунт возник в Колывани из-за смерти детей в яме

81 Link
05.02.2018 13:53
Сотни колыванцев перекрыли дорогу к администрации
В брошенной коммунальщиками трехметровой яме утонули братья 6 и 11 лет

Сегодня, 5 февраля, управление СКР по Новосибирской области сообщило, что взят под стражу 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» пос. Колывань. Его обвинили в гибели двух малолетних братьев – мальчики в возрасте 6 и 11 лет утонули в яме, не закопанной после ремонта водопровода. Директору инкриминируют нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

И в эти же часы в Колывани начался народный бунт. Сотни колыванцев вышли на сход к зданию администрации. Люди перегородили дорогу в открытую требуют отставки главы района Виктора Аверина. Причем, когда глава поселка предложил провести сход в здании местного ДК, жители отказались, пояснив, что дети замерзли в ледяной воде. И власть не должна отсиживаться в тепле, передает  с места событий общественник Владимир Кириллов.

Страшный трагический случай произошел вечером 2 февраля. Старший 11-летний мальчик забрал из детсада младшего 6-летнего брата. Они шли домой и провалились в 3-метровую яму с водой, которая осталась открытой и даже не была обнесена сигнальной лентой после ремонта водопровода.

- Сначала упал один ребенок, второй бросился спасать его, в итоге утонули оба, - сообщили сайту Бердск-онлайн жители Колывани, подчеркнув, что мать растила мальчиков одна.

Со слов жителей, таких ям в Колывани немало. Люди боятся ходить по поселку.

В следкоме отметили, что яму в Колывани выкопали еще 22 ноября прошлого года.  

До 2 февраля 2018 года никакие работы там не проводились. Яма за это время заполнилась водой. Упав туда в вечернее время, дети не смогли самостоятельно выбраться и погибли.

Братьев уже похоронили.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей