Найден виновник выбросов кровавых медицинских отходов на свалку в Убинском районе

1430 Link
10.09.2018 12:57
Автор: 
Редактор
Опасные медицинские отходы найден на свалке в Убинском районе
Пробирки с кровью, шприцы и капельницы выкинули на свалку

Опасные медицинские отходы, найденные в середине июля на свалке в Убинском районе, принадлежат учреждению здравоохранения Новосибирской области — Убинской ЦРБ. К такому выводу пришли следователи.

Медицинские пробирки с кровью и данными пациентов, использованные шприцы и капельницы, упакованные в полиэтиленовые мешки, дважды обнаружили в июле на местной свалке жители Убинского района. На утилизированных таким образом отходах стояли обозначения по классу опасности «Б» и «В». По наклеенным биркам также можно было определить, что кровь выброшена спустя сутки после забора.

Встревоженные ситуацией жители обратились в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Общественники инициировали правоохранительную проверку.

Следователи провели расследование и установили виновного. Им оказался механик Убинской районной больницы, ответственный за утилизацию медицинских отходов. На него составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.2 -  Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Минимальный штраф вменяемой статьи предусматривает штраф в размере одной тысячи рублей.

— Никогда не поверю, что руководство больницы не знало, каким способом и где утилизируют опасные отходы, а механик принимал это решение самовольно. В этой истории надо разбираться, и нести ответственность должен, прежде всего, глава учреждения, — прокомментировал сайту Бердск-онлайн ситуацию глава правозащитной организации Ростислав Антонов.

Материалы следствия переданы для дальнейшего рассмотрения в Роспотребнадзор, который и вынесет карательный вердикт механику Убинской ЦРБ. Гражданский патруль продолжит следить за ситуацией.

Отметим, что карта бердского «Гражданского патруля» установлена на сайте Бердск-онлайн. Вы можете сообщить об увиденном вами нарушении. «Гражданский патруль» проведет проверку по вашему сообщению.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей