Непотушенный мангал мог стать причиной крупного пожара в Бердске

1771 Link
06.08.2018 11:34
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото 54.mchs.gov.ru
В МЧС считают, что в мангале не потушили уголь
Cоседи сказали, что вечером и до поздней ночи во дворе горевшего дома жарили шашлыки

Неосторожное обращение с огнем, вероятнее всего, стало причиной крупного пожара в частном секторе Бердска минувшей ночью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сигнал о пожаре на ул. Ватутина. 2 поступил в МЧС около 4 часов ночи. Когда пожарные прибыли на место, частный дом и надворные постройки горели открытым огнем, произошло обрушение кровли – столь разрушительные последствия указывают на позднее обнаружение возгорания.

В результате пожара огнём уничтожен дом и надворные постройки общей площадью 210 кв. метров. До утра пожарные продолжали проливку и разбор завалов на месте пожара.

По словам начальника отдела надзорной деятельности Николая Степоненкова, на пожаре пострадало три взрослых человека. Степень тяжести травм пока устанавливается.

– Официальную причину пожара дознаватели пока не называют, но соседи сказали, что вечером и до поздней ночи во дворе горевшего дома жарили шашлыки. Рассматривается также версия о неосторожности при курении, – сказали в пресс-службе МЧС.

Специалисты по пожарной безопасности призывают жителей к осторожному обращению с огнем и напоминают, что барбекю и мангалы нельзя ставить под кронами деревьев, на сухой траве или вблизи надворных и жилых построек — площадка для розжига мангала должна быть на расстоянии не менее 5 метров от домовв. Угли, золу и шлак, остающиеся в мангале после использования, нужно заливать водой.

Всего за прошедшую ночь в Бердске сгорели два частных и один дачный дом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей