Несуществующие куклы продавала за 4 тыс. рублей мошенница в Новосибирске

511 Link
24.04.2020 09:24
Мошенница обманула 20 человек
Покупатели переводили "продавцу" деньги, но товар так и не получали

Полицейские задержали жительницу Советского района, которая обманывала покупателей под видом продажи дорогих кукол. 

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 10 «Советский» Управления МВД России по городу Новосибирску установлена подозреваемая в серии мошенничеств. В период с конца 2018 года по ноябрь 2019 года женщина размещала на интернет-сайтах частные объявления о продаже кукол испанского производства по цене около 3-4 тысяч рублей. После перевода денежных средств на карту злоумышленница тратила их на собственные нужды. Потерпевшие, никто из которых не получил заказанный товар, стали обращаться в полицию с заявлениями. 

 - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №10 «Советский» установили, что денежные средства граждан похищала ранее не судимая 44-летняя жительница Академгородка. От ее действий пострадали более 20 человек, - уточнили в ГУ МВД  по Новосибирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Проводится дальнейшее расследование, устанавливаются иные эпизоды преступных действий подозреваемой.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей