Незаконно вырубили лес на 3 млн рублей в Новосибирской области

301 Link
19.07.2021 15:18
Древесину вывозили на тракторах
Три месяца чёрные лесорубы вырубали берёзы и осины в Сузунском районе

В суд направлено уголовное дело о незаконной вырубке леса в Новосибирской области. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ГУ МВД по НСО. 

По версии следствия, в сентябре 2018 года в дежурную часть отдела полиции  Сузунского района поступило сообщение из местного лесничества о том, что на территории лесохозяйственного участка ведется незаконная вырубка древесины.

Сотрудниками полиции было установлено, что в период с сентября по ноябрь 2018 года 38-летний мужчина по предварительному сговору совершил незаконную рубку деревьев на территории Мышланского лесохозяйственного участка.

 - Являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, занимающийся сельскохозяйственной деятельностью, вместе с бригадой лесорубов, которые являлись его подчиненными и не были осведомлены о его противоправных намерениях, осуществили на территории лесничества незаконную рубку лесных насаждений лиственных пород – береза и осина. Вырубка производилась в лесных колках, где произрастали сельскохозяйственные культуры. Заготовленная древесина вывозилась на пилораму на двух тракторах «МТЗ-82», принадлежащих организации, которой руководил обвиняемый, - рассказали в ГУ МВД. 

Противоправная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сузунскому. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составила свыше  3 миллионов рублей.

Фигурант находится под подпиской о невыезде. Следователям удалось доказать причастность обвиняемого к 5 фактам вырубки. 

Уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации, направлено в Сузунский районный суд Новосибирской области  для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей