Незаконно завезли 100 детей на отдых в лагерь «Бригантина» в Искитиме

439 Link
01.07.2016 13:04
Автор: 
Галина Жильцова
Фото esosedi.ru
Полиция и врачи не давали разрешения на открытие лагеря

В Искитиме началась прокурорская проверка детского оздоровительного лагеря «Бригантина». Туда несанкционированно завезли на отдых 100 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Лагерь, как выяснилось, не получил разрешение Искитимских властей на открытие сезона.

Сайт Бердск-онлайн выяснил, что о нарушении еще 28 июня депутатов Искитимского района проинформировал заместитель главы райадминистрации Владимир Григоревский. Он рассказал, что с 2016 года Министерство социального развития Новосибирской области поручило администрации Искитимского района контролировать дополнительно два детских оздоровительных лагеря: «Орбиту» и «Бригантину». Ранее оба лагеря находились под «опекой» бердской администрации.

- На приемку «Бригантины» комиссия выезжала 21 июня. У представителей полиции и здравоохранения были серьезные замечания. В итоге руководство лагеря не получило официального разрешения на открытие сезона, но несмотря на это 25 июня приемка отдыхающих состоялась, - сказал Владимир Григоревский.

О несанкционированном заезде детей в «Бригантину» администрация района уведомила прокуратуру. Информация также поступила в межведомственную комиссию по организации детского летнего отдыха. 

1 июля прокуратура Новосибирской области сообщила о начале проверки заявления Искитимских властей.

Детский лагерь «Бригантина» расположен в 5 километрах от деревни Бурмистрово в Искитимском районе. Сейчас там работают сотрудники межрайонной прокуратуры, специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора, представители Искитимской райбольницы, полиция. Они проверяю исполнение законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2016 года.

Уже удалось установить, что акт от 21 июня 2016 приемки из-за имеющихся недостатков не был подписан членами и председателем комиссии по приемке загородных детских оздоровительных учреждений.

Прокурорская проверка продолжается.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей