Новая схема! Более 3 млн рублей перевёл мошенникам житель Бердска

1861 Link
28.07.2021 17:43
Мошенники используют новые схемы для обмана бердчан
Преступники использовали подменные телефонные номера и представились сотрудниками ЦБ РФ

Новый вид интернет-мошенничества докатился до Бердска. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на врио начальника ОМВД по Бердску Сергея Волгина. 

Мошенники применяют подмену  абонентских номеров. То есть, номера телефонов, которые используют преступники, могут быть закреплены за банками, либо за подразделениями МВД.

 - На этой неделе 38-летний житель Бердска перевел мошенникам более 3 миллионов рублей. Потерпевшему позвонили неизвестные и представились сотрудниками Центрального Банка РФ. При этом звонили они с подменного номера, чем ещё больше ввели в заблуждение свою потенциальную жертву. Бердчанину пояснили, что ему необходимо помочь в поимке организованной преступной группы, в которую, по их предположению, входят сотрудники банков. Поскольку в отношении него совершаются мошеннические действия, потерпевшему необходимо содействовать "следствию", не разглашать свои финансовые операции и сохранять в тайне его сотрудничество с "правоохранительными органами". Потерпевшему также пояснили, что ему необходимо взять кредиты после чего поместить денежные средства на указанные расчетные счета. В результате житель нашего города отправил злоумышленникам более 3 миллионов рублей, - рассказал сайту Бердск-Онлайн Сергей Волгин. 

К сожалению, это не единственный факт IT-мошенничества в Бердске. Используя похожую схему, неустановленные лица уговорили ещё одного бердчанина оформить несколько кредитов и перевести на их счета более 1 миллиона рублей. 

Полиция Бердска напоминает!

Простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для мошенников. Никому не сообщайте их реквизиты, PIN- код, CVC/CVV- коды и одноразовые пароли для подтверждения различных операций. Если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками полиции или банков, сообщая о том, что вы якобы стали жертвой мошенников - перезванивайте по официальным номерам телефонов. Будьте бдительны и предупредите своих пожилых родственников.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что лжеследователи СКР звонят жителям области и вымогают у них деньги. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей