Суббота
13 апреля
2024
  °C

Новосибирский заключенный пытался убить сокамерника заточкой и получил 13,5 лет

Осуждённый пробрался к жертве ночью, когда тот спал, и покалечил обидчика
Новосибирец обиделся на соседа по камере
Новосибирец обиделся на соседа по камере
Осуждённый пробрался к жертве ночью, когда тот спал, и покалечил обидчика

В Новосибирске областной суд вынес свой вердикт в отношении 30-летнего заключенного Эреса Монгуша. Он попытался убить сокамерника заточкой и ближайшие 13 лет и 6 месяцев он проведет в исправительной колонии особого режима.

Как озвучили в суде,  заключенный отбывал срок в тюрьме за совершение разбойных нападений и угон автомобилей. Однажды он повздорил с другим заключенным. Отомстить ему за обиду он решил ночью.

Когда все легли спать, Монгуш подошел к спящей жертве и шесть раз ударил обидчика заточкой. Довести дело до конца ему помешали другие сокамерники.

Отметим, что во время суда обвиняемый в покушении на убийство не признал инкриминируемую ему вину. А свои действия он аргументировал тем, что сосед по камере не принес извинения за свои слова.

В итоге Ленинский районный суд Новосибирска признал Монгуша виновным в совершении преступления. Судья приговорил обвиняемого к 10 годам 6 месяцам лишения свободы.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев в колонии особого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске рабочего затянуло в шлифовальный станок. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить