Четверг
23 мая
2024
  °C

Обещал «урыть» журналиста водитель затонированного «Mitsubishi Pajero» без номеров в Новосибирске

Прокуратура возбудила уголовное дело
22.04.2024 17:32
Фото прокуратура НСО. Видео Сиб.фм
Нарушитель ПДД напал на журналиста
Нарушитель ПДД напал на журналиста
Прокуратура возбудила уголовное дело

Новосибирский журналист Елена Отмахова 11 апреля сделала замечание мужчине, припарковавшему автомобиль «Mitsubishi Pajero» с тонированными  передними стеклами, без регистрационных знаков на пешеходном тротуаре по ул. Залесского в Заельцовском районе.

— В ответ на замечание журналиста мужчина высказал в ее адрес угрозы, которые женщина восприняла реально, — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Елена Отмахова пояснила сайту Бердск-Онлайн, что мужчина в грубой форме высказался в ее адрес и обещал «урыть».

В материале, опубликованном Еленой, указано, что мужчина, увидев, что она фиксирует нарушение ПДД, обозвал ее лошадью. Мужчина догнал корреспондента и напал на нее – схватил, толкнул. Это записано камерой наблюдения.

Криминальный журналист сделала несколько нетерпеливых звонков в полицию, прячась от автохама в здании кафе. К моменту прибытия силовиков мужчина уехал. Но был найден.

Водитель автомобиля установлен на территории Заельцовского района. Он управлял автомобилем без регистрационных знаков. При проверке документов у сотрудников полиции возникли сомнения в подлинности представленного им договора купли-продажи транспортного средства. В связи с чем мужчина был доставлен в отдел полиции №3 «Заельцовский», в отношении него организована уголовно-процессуальная проверка по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа).

Также в отношении нарушителя возбуждены два дела об административных правонарушениях за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности.

По требованию прокурора района в отношении водителя внедорожника возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Ход и результаты проверки на контроле в прокуратуре.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить