Облсуд оставил в силе приговор организатору игорного бизнеса в Бердске

229 Link
24.03.2020 11:31
Игорные клубы штурмовали силовики
Олег Омельянчук приговорён к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно

Областной суд Новосибирской области оставил в силе приговор новосибирцу Олегу Омельянчуку, который обвиняется в создании подпольных игорных заведений в центре Бердска. 

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что вердикт Бердского городского суда справедлив. Таким образом Омельянчук признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2, ч. 1 ст. 318 УК РФ, окончательно ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год 9 месяцев. Ооб этом сайту Бердск-Онлайн сообщили в Бердском городском суде. 

Омельянчук работал техническим директором в офисе компании «Вексельные системы», расположенном в доме №17 по ул. Ленина (бывший магазин «Смак»). 2 октября 2016 года, как писал Бердск-онлайн, силовики нагрянули в игорное заведение и изъяли оттуда компьютеры и другое оборудование. В этот же день с обыском пришли и в другой зал в бывшем магазине «Калинка». 

«Вексельные системы» позиционировали себя как букмекерская контора, но правоохранители посчитали, что там играют в азартные игры. И оказались правы. В "Ве5ксельных системах" играли в онлайн-игры, исход которых определялся случайным образом. Всё это происходило вне игорной зоны, что считается грубым нарушением закона РФ. 

Омельянчук понёс наказание не только за участие в незаконном бизнесе, но и за противодействие правоохранительным органам. В момент задержания он нанёс удары сотрудникам ОБЭПа. 

 

ВИДЕО. Обыски в игорных клубах Бердска

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей