Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Облсуд отменил оправдательный приговор, вынесенный присяжными в Бердске

Присяжные посчитали, что Сергей Опруненко не виновен в нанесении смертельных увечий своему оппоненту
Дело рассмотрят заново
Дело рассмотрят заново
Присяжные посчитали, что Сергей Опруненко не виновен в нанесении смертельных увечий своему оппоненту

Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор по делу жителя Бердска Сергея Опруненко. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на прокуратуру Бердска. Ранее надзорное ведомство подавало жалобу на вердикт, вынесенный на основании мнения присяжных. 

Напомним, 62-летнего Опруненко судили по ч.4 ст. 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Это первое дело в Бердском городском суде, которое рассматривали присяжные. 

По версии следствия, Опруненко во время пьяной ссоры ударил собутыльника ножом и облил кипятком. От травм потерпевший скончался в больнице. Опруненко заявил, что не виновен в смерти оппонента. 

Присяжные встали на сторону подсудимого и постановили, что бердчанин не виновен. Суд не мог вынести иного решения, поэтому Опруненко был оправдан и отпущен из зала суда, сообщал Бердск-Онлайн.

Однако облсуд счёл приговор несправедливым. Дело будет рассматриваться заново. В связи с этим подсудимого могут вновь заключить под стражу. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить