Обокравшего жительницу Бердска карманника-вымогателя поймала транспортная полиция

566 Link
10.08.2018 13:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Вор орудовал в электричке
Вор украл у 17-летней пассажирки электрички телефон и планировал вернуть за вознаграждение

Бердчанка отблагодарила сотрудников Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу за качественную и оперативную работу. Полицейские поймали телефонного вора, который украл у женщины мобильник.

Инцидент произошел в электропоезде «Новосибирск-Искитим». 17-летняя пассажирка, следовавшая вместе с родителями до станции Бердск, при выходе из вагона обнаружила, что в ее рюкзаке отсутствует мобильный телефон. Семья сразу же обратились за помощью к сотрудникам транспортной полиции, дежурившим на перроне станции Бердск. Мать девушки пояснила, что в тамбуре электрички обратила внимание на мужчину, который стоял позади ее дочери. Женщина описала внешность данного пассажира.

 - В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ЛО МВД России на станции Инская в течение нескольких часов установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался неоднократно судимый 37-летний житель города Искитима. Оперативники задержали злоумышленника по месту жительства. В ходе личного досмотра у него был обнаружен похищенный мобильный телефон. Задержанный признался в содеянном, рассказав, что в тамбуре электропоезда незаметно наклонился и вытащил из рюкзака пассажирки телефон. По его словам, в дальнейшем он планировал вернуть потерпевшей украденное имущество за вознаграждение, - рассказали в УТ МВД. 

В отношении мужчины в следственном отделе ЛО МВД России на станции Инская возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время фигурант находится под домашним арестом. Не исключено, что он может быть причастен к совершению хищений и мошеннических действий на территории Новосибирской и Московской областей.

Как сообщили сайту Бердск-онлайн в ведомстве, бердчанка выразила признательность сотрудникам линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская - старшему оперуполномоченному уголовного розыска майору полиции Антону Леончикову, младшему оперуполномоченному уголовного розыска старшему прапорщику полиции Алексею Игнатову, оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции капитану полиции Ирине Грехониной и следователю следственного отдела старшему лейтенанту юстиции Вере Майоровой.

 - Благодаря умелым действиям сотрудников, преступление было раскрыто за несколько часов! Их вежливость и профессионализм произвели на нас самое благоприятное впечатление! - подчеркнула жительница Бердска в своём письме на имя руководителя управления. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей